网站首页 > 东林动态 > 校友活动

东北林业大学大连校友植树活动

发布时间:2016-04-18 06:49 来源:本站 浏览:164人


❖  NO.1 随着春天的一切的开始 

最是一年春光好,植树添绿正当时。初春的大连,大地复苏、草木吐绿,孕育着勃勃生机。

4月18日,在全民义务植树活动开展35周年之际,东北林业大学大连校友植树活动在大连金州大李家植树点举行,60余名东林校友参加植树活动。


一把锄头,一滴汗水,是一个人的孤旅。然,比肩继踵,众锄挥起的一刹那却构成了某种联结,那是一种情怀,大家都曾是东林人,也许在这诺大的校园里不曾相遇,但却在这次活动中认识彼此,齐心协力,共同合作!脸上的笑脸仿佛是回到了大学时光的青春年少。


❖  NO.2 种下的是树,是友情,也是对自然的爱❖上午9:30,植树点现场,大连市林业局技术人员讲解完植树流程和注意事项后,校友们拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水。现场一派热火朝天的景象。整个植树活动紧张有序,大家配合的更具默契,大家看着共同努力种植的属于东林人的树,露出了开心的笑脸纷纷表达了自己的心情:“为咱们大连添了一抹绿,种下这棵树,是很值得、很快乐的一件事儿,以后活动还要参与!”参加植树活动的校友说。


传心,校友们把自己的爱,自己的感悟,传给那个留着自己血液的他/她。孩子们是世界上的另一个自己,是自己在这个世界上的继承。在这次活动中,校友们传递给子女的不仅是自己的爱,也是来自大自然的满满爱意。学会环保,保护生态,是不计较年龄的地球上每一个人的责任!通过这次植树,不仅增强了校友间情谊、锻炼了校友间的团结协作能力,同时也用这种方式增加了校友对植物生长的了解、增强了环保意识和生态意识。校友们,不管你身在天涯的哪一方,林大的大门永远对你敞开~