网站首页 > 东林动态 > 总会动态

东北林业大学校友会召开部分校友分会座谈会

发布时间:2017-08-08 04:26 来源:本站 浏览:100人


8月7日上午,东北林业大学校友会部分校友分会座谈会在深圳人民大厦召开。就东北林业大学人才培养、科学研究、加强校企合作、校友会工作等,听取各地校友会代表的意见和建议。

东北林业大学校长李斌出席会议并讲话,校办工作办公室主任陈立生主持会议。来自广东、上海、天津、广州、杭州、厦门、苏州、大连、珠海、东莞、佛山、赣州等各地校友会代表参加座谈会。

座谈会上,各地校友踊跃发言,主要就以下方面进行了深入探讨:一是学校的教学、学科跨界和整合问题;二是学生的实战能力培养问题;三是校友会如何与母校有更好的合作与回馈问题;四是各地校友会问题,参与座谈的部分校友反应部分地区校友会力量相对薄弱、意识封闭、组织机构不健全的问题,希望借鉴深圳校友会经验,将各地东林校友会发展壮大。

在认真听取大家发言后,李斌校长做了讲话。他表示教学体制改革存在阻力的实际情况,但是东林目前正在推进带薪实习、就业一体化,在人才培养方面越来越重视实战能力的培养。同时李斌校长提出,大学应该成为各地校友的科技和人才力量的支点,在校企合作中,既能稳步提升学校,又能让企业在发展中站得更稳,走得更远。在提到校友会工作时李斌校长指出,学校将尽力办好东北林业大学校友总会,带领各地校友会成长壮大,深圳校友会的模式走在了全国东林校友会的前列,各地可以借鉴,但不一定复制,要因地制宜,突出自身特色。最后,李斌校长祝福校友们的事业红火兴旺,诚挚欢迎校友们常回母校看看。

 



                    东北林业大学校友会联席会议座谈会合影


                    各地校友会代表吐露心声