网站首页 > 东林动态 > 总会动态

深圳市东北林业大学校友会成立,李斌校长亲临祝贺(一)

发布时间:2017-09-05 04:43 来源:本站 浏览:150人

 

 

85日至8日,东北林业大学校长李斌一行赴深圳,出席参加深圳市东北林业大学校友会成立大会暨2017第四届迎新晚会,问候了在深就业的新老校友,并走访了在深圳的教科研机构和东林校友企业,详细了解了校友在深圳的行业和企业发展趋势。

一、出席参加深圳市东北林业大学校友会成立大会

6日下午5点,为庆祝母校建校65周年,深圳市东北林业大学校友会成立大会暨2017第四届迎新晚会正式开幕。近400名校友参加了此次盛会,其中2017届毕业在深就业的新校友75人。此次活动盛况空前,来自母校和全国各地的东林校友纷纷前来助阵。

东北林业大学党委常委、校长、党委副书记李斌、校友工作办公室主任陈立生、校友工作办公室副主任王强;毕业生就业指导中心副主任于纪航出席。来自广东、上海、天津、广州、杭州、厦门、苏州、大连、珠海、东莞、佛山、赣州等各地校友会代表参加。

哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨师范大学等高校深圳校友会也派表参加。

晚会议程:

(一)校友会代表发言致辞

深圳市东北林业大学校友会会长仇笑致辞、秘书长李明天做工作报告,对到场的新老校友表示欢迎,表达了对母校的炙热情怀,并对深圳市东北林业大学校友会的发展历程、人员现状、组织架构、社团介绍、发展规划等向现场全体校友进行了汇报。广东省东北林业大学校友会会长、哈尔滨工业大学深圳校友会会长、哈尔滨理工大学深圳校友会会长纷纷发言祝贺。

  

   (三)正规组织&正规军

20177月,深圳市民政局向深圳市东北林业大学校友会核发了《社会团体法人登记证书》,从此步入校友会发展新轨道。深圳市东北林业大学校友会成立大会之际,李斌校长、陈立生主任等宣布了深圳市东北林业大学校友会荣誉会长、会长、副会长名单;宣布理事会和监事会名单;宣布秘书长、副秘书长名单;宣布社团组织。李斌校长诚挚祝贺并授旗和颁发证书。自此,深圳市东北林业大学校友会走上了有组织有机构有骨干的新的历史发展时期。

  

(四)锣鼓响起来,红包抢起来

多才又多艺的深圳东林校友会艺术团,自编自排自演的歌舞、朗诵、二胡、武术、相声等节目形式各异、各有特色、十分精彩,现场氛围也随之High起来。最受欢迎,场面最热烈的当属现场抽奖和微信抢红包。用于抽奖的礼品和微信红包均由校友友情赞助提供。掌声与喝彩全部发自内心,有这么多优秀的校友,是一件值得骄傲的事情。

   

二、李斌校长一行的走访记录

第一站--深圳大学计算机与软件学院

黄哲学教授,东林校友,深圳大学特聘教授,国家信息中心大数据研究院院长。黄教授率领自己的研发团队,为国家信息大数据研究做出了卓越贡献。

85日下午,李斌校长一行下飞机后,在前往接机的深圳东林校友会会长仇笑等人陪同下,当即前往深圳大学计算机与软件学院,这是李校长一行来深的第一站。黄哲学教授就当前深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室的建设、服务领域、团队建设和深圳优势等向李斌校长一行一一详述。李斌校长表示目前存在校园大数据人才缺乏、地方企业活力不强等客观情况,同时与黄哲学教授探讨了以东林国家重点实验室为平台,由深圳大学提供技术支撑,在林业领域开拓特色化的大数据方向。

   

第二站--深圳文科园林股份有限公司

高育慧校友,深圳文科园林股份有限公司总裁。文科园林拥有风景园林设计专项甲级资质、城市园林绿化壹级资质,属于中国城市园林绿化综合竞争力十强企业。该公司在发展过程中为东北林业大学毕业生提供了大量就业岗位。

86日上午,李斌校长一行走访了深圳文科园林股份有限公司,并实地考察了该公司在深圳前海的项目。高育慧等校友就企业发展历史、内设机构、企业精神、业务范围、成果专利、回馈社会等方面做了详细介绍。李斌校长在祝贺文科园林取得的成绩时,也十分看好东林人在深圳的发展前景。在介绍了母校的近况和不足后,李斌校长表示今后将进一步深挖学校在科学研究、人才培养和社会服务等方面的工作,大力开展“双一流”建设,希望深圳的校友企业,能够和母校在人才培养、人才输送等领域加强合作,助力母校跨入新的发展方向。

  

  

第三站中国科学院深圳先进技术研究院

黄小华,东林校友,高级管理工程师,中国科学院深圳先进技术研究院产业合作与发展处拓展办主任,在该研究院的科研成果的转移转化方面做出了突出贡献,5年多来争取了近2亿的企业委托项目到款。

86日下午,李斌校长一行走访了中国科学院深圳先进技术研究院。该研究院纪委书记冯伟就研究院的体制创新、组织机构、面向产业需求、人才结构优化等方面向李斌校长一行做了全面介绍。在冯伟书记和黄小华校友的带领下,李斌校长一行实地参观高密度电子封装材料与器件实验室等系列实验室,双方就院级层面和具体学科层面进行了深入交流。冯伟书记表示,不论是科研平台还是学生培养,能与东北林业大学对接上的合作方式,研究院都将全力支持合作。