网站首页 > 东林动态 > 总会动态

深圳市东北林业大学校友会成立,李斌校长亲临祝贺(二)

发布时间:2017-09-05 05:05 来源:本站 浏览:71人

 

第四站国家基因库

位于深圳大鹏新区的国家基因库是我国唯一获批筹建的国家基因库,由深圳华大基因研究院组建及运营。刘欢,东林校友,华大基因党委委员,深圳华大基因研究院农业新资源研究所副所长,由其带领的团队在基因编辑和基因组学方面取得了丰硕的科研成果。

87日下午,李斌校长一行走访问候了在深圳华大基因的东林学子。校友刘欢向母校各位校友介绍了国家基因库,并对华大基因的发展历程、业务板块、打造基因测序仪的核心平台、研究成果、基因与医学和农业、全球合作等方面进行了详细阐述。在座谈会上,李斌校长听取了在华大基因工作校友们在学习和工作中的心得和感想,关心东林校友们在华大基因与母校的科研合作情况。李斌校长表示希望发挥各自优势,利用国家基因库和东林的国家重点实验室实行强强联合,在林业、野生动植物以及更多领域加强科研合作,同时也希望未来有更多的东林毕业生加入华大基因。

 

 

 

 

第五站东林苑

东林苑位于深圳大鹏新区官湖海边,是一间以母校名字命名的民宿精品客栈,由20位校友众筹创办并经营管理。它的创办既能为校友会提供经费支持,并且成为很多东林校友度假聚会的好去处。东林苑是李斌校长一行在深圳的最后一站,李斌校长对深圳校友对母校的深情表示十分感动和称赞。东林苑校友表示在校长的鼓舞下,东林苑将越办越好,也祝母校越办越好。