首页 > 东林人 > 创业先锋 > 正文

【东林人】陈贵:北京码头 等你出发!

发布时间:2016-05-15 00:00 来源:本站 浏览:

2016年4月26日,京WORK-北京码头在钓鱼台国宾馆亮相启航,这是一个专门服务于全国中小企业做强做大的全新智库,人民网、新华网、中国网、央视网、北青网、搜狐网等逾百家媒体先后予以转载报道。京WORK-北京码头是一种全新的企业外脑、企业智库服务机构,倡导科研人员进入市场,科研机构走产学研发展道路,服务一线、服务企业、服务社会。京WORK实行会员单位制,主要服务客户对象为京外优秀的中小企业,重点服务实体经济型中小企业,为客户提供智库解决方案,从诊断、立项、全案、整合、策划、实施一条龙执行到位。

人物简介       智库创始人陈贵,是我校85级校友,1965年12月出生,硕士研究生学历,研究员,高级信用管理师。1985年在我校物理系学习,毕业后获理学学士学位,5年基层工作。

1994年回校攻读生态学硕士,1997年获得农学硕士学位并分配到国家林业局调查规划设计院工作,不久,主动辞职担任北京国际交流协会常务副会长,发现杂志社记者、副社长、执行社长、社长;中国管理科学研究院学术委员会副秘书长、兼企业管理创新研究所副所长、常务副所长、所长等职务.

2008年开始,先后任中国管理科学研究院副秘书长、企业管理创新所所长、诚信评价研究中心主任,北京房地产学会执行会长,中国市场学会信用工作委员会主任。北京北斗七星信用管理中心主任,北京中管智学咨询中心主任,中国未来研究会理事,中国发展战略学研究会理事,世界管理学者协会联盟理事,亚洲管理协会联盟理事。

2016年4月,在创新驱动发展的新形势下,陈贵创造性地提出了专门服务于现有优秀中小企业的“官产学研”融合发展新模式,与十几家战略合作机构共同发起打造“京WORK-北京码头”全新智库,并担任CEO职务。

取得成就      陈贵进入社会活动、智库建设和管理科学研究咨询领域后,涉猎广泛,工作经历丰富,横跨官产学研诸多领域,积累了广泛的社会资源、人脉资源、科研资源、智库资源、社团资源和企业家资源等,具有极强的敏感性、独到眼光和准确的判断力。近年来,他在房地产宏观经济管理、信用管理与评价研究、企业管理与战略咨询等领域成果斐然。创立CEI信用指数,组织出版成果影响极大的《中国城市商业信用环境(CEI)指数蓝皮书》,2012年-2014年在中国人民银行征信、人民日报、中国信息报、央广网、新华社瞭望东方周刊等媒体发表《城市信用体系完善程度和运行效果的指数评测方法》、《信用,也是经济发展的引擎》、《失信惩戒应多用“市场联防机制”》、《不动产登记不是“一招鲜”》、《中国政府债务信用水平最高》等研究成果。