首页 > 东林人 > 创业先锋 > 正文

【东林人】让天更蓝、让水更清,让家更美好!

发布时间:2016-06-01 00:00 来源:本站 浏览:

杨代平,男,我校98级野生动物保护与利用专业校友,现任上海禹司环境科技有限公司董事长。

杨代平,甘肃天水人,于1998-2002年求学于东北林业大学,出于对动物和环境的热爱,他选择在野生动物资源学院攻读野生动物保护与利用专业。在校期间严于律己,脚踏实地,是名副其实的学霸,最终以优异成绩毕业。毕业后在江西省南昌市动物园工作两年,从事动物管理工作,期间与同事合作,成功完成在江西省内首次人工喂养华南虎幼崽,成为江西动物园繁育发展史上的里程碑事件。

如今快到不惑之年的杨先生看起来比实际年龄要小的多,显然多年的社会打拼不但给了他百炼的心灵与慧眼,也并未让他在外貌上改变许多。依然有着硕爽英姿的他作为一个踏实拼搏,果敢智慧的创业者、一个涉足环保,销售行业多年的践行者,让我们感到异常随意和亲切,他说话和举止透露着豪爽直快,我们的话题自然是从杨先生的经历开始谈起。

志顶江山心欲奋 胸罗宇宙气潜吞

生在西北、学在东北、活在江南的生活经历让杨代平的性格变的淳朴、豪爽、细腻。而丰富的工作经验使他深知“铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪都有饭吃。”杨代平离开自己从事的动物繁育工作,来到上海从事销售管理工作,积累创业工作经验:2010年开始在上海沃尔德斯环保(集团)有限公司任职上海办事处经理,开始接触环保行业,承接各类污水处理项目和设备等项目,成绩斐然,先后完成了无锡恒隆广场水处理项目、五角场创智天地(二期)雨水回收与利用项目和太仓鑫联金属工业污水处理等重大项目项目。2013年来到上海太和水环境科技发展有限公司任职销售总监,这次他积累了大量经验,在水生态修复和水环境治理等方面成绩斐然,完成了了上海金山旧港河道治理项目、浙江温州中山公园水体修复项目、浙江湖州小市河水体生态修复项目、上海华为研发中心水体生态修复项目和上海华绿园林苗圃水体修复项目等大型项目。

创业永远没有终点 我们永远在路上

而正是有了多年对于环保科技行业的宝贵经验,加上超前的眼光与头脑,加之自身性格使然,这一次杨代平有了不一样的想法,在当下这个“大众创业,万众创新”的时代,经过大半年的全面考虑,杨代平决定自己创业,并成立了上海禹司环境科技有限公司,开始了“汗水勾兑泪水,艰辛搭载辉煌”的创业之路。

上海禹司环境科技有限公司是响应国务院大力推进“大众创业,万众创新”的号召,应运而生的一家高科技术创新企业,并拥有绝佳的地理位置优势--公司位于上海四大城市副中心之一、十大商业中心之一的杨浦区五角场,该地区多年来积累了大量创业创新资源,知名高新技术企业,素来就有“企业家乐园”的称号;毗邻一流高校如同济大学,复旦大学等,优秀的人才资源与商业政策为企业提供了良好且富有活力的创业环境。

出于对环保科技事业发展的长远考虑,公司十分注重新技术的创新与研发,而作为创新的中流砥柱的专业技术研发人员可达公司总人数的一半以上,并且“保质保量”--核心团队和技术人员均为本科以上学历,其中博士2名,硕士3名。公司团队成员年轻化,高知化,敢闯、敢拼,富有活力,并极具创新意识,这无一不为公司的长远发展加码!

不仅如此,禹司环境是一家开放的,有活力的公司,希望可以实现多种商业模式合作,共同探讨,实现共赢。

禹司环境是一家切实追随国家大力建设生态文明脚步的企业,致力于从事水环境治理,节能环保技术推广与服务的高科技术创新企业。公司主营业务涵盖:城市黑臭河道治理;景观水体生态系统构建;景观水体生态修复治理;污水处理厂排水深度净化;雨水收集和利用系统;海绵城市人工湿地系统构建;节能环保充电桩安装和运营;节能环保立体车库新建与改造等。

公司自成立之日起就以“金山银山不如绿水青山”为企业发展理念,“环境治理,节能先锋”为战略定位。公司名称寓意“大禹治水,鼎司九州”,立志成为中国乃至世界一流的环境治理企业,为中国环境保护事业贡献出最大的力量。

他们希望让每一个老百姓都能够喝上干净的水,一直以来,他们不断探寻着人类水资源可持续发展之路。为人类美好明天尽责,用他们的爱心和责任,为人类的生命之源“水”带来川流不息的希望!这也是他们一直号召的--保护环境,人人有责。从身边开始,从你我做起,每个人都能多一点爱护我们的地球家园!一起努力“让天更蓝、让水更清,让家更美好”!

这是一个好时代--国家、社会对环境越来越重视,科技更新迅速,环保科技产业前景看好。而眼光长远,决断果敢的杨代平也基于强烈的社会责任感、怀揣着绿色中国梦,用自己的行动诠释着对环保科技事业的“热爱”!