北京林业大学来校调研

发布时间:2017-04-21 00:00 来源:本站 浏览:

4月21上午,北京林业大学副校长王玉杰一行8人来到我校,就财务管理工作进行调研。我校总会计师伍海泉亲切接见了王玉杰副校长一行,并在综合办公楼808会议室举行座谈会,我校计划财务处相关人员参加了座谈会。

伍海泉总会计师首先代表学校对王副校长一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的基本情况。围绕我校的财务管理工作,伍总会计师既介绍了我校财务制度不断完善、报账流程不断规范、师生遵守财务制度自觉性不断增强等可喜改变,同时也提出了学校地处高寒地带办学成本高、人才流失大和人才引进难、财务管理责任归属有待明确等方面的困惑。伍总会计师表示,希望通过此次座谈,与北林的朋友们相互学习交流。

王玉杰副校长表示,北林和东林从过去的共属林业部到现在的共属教育部,一直都有着很深的渊源,两校间在专业设置、学科建设等方面有很多相似之处,也保持着很好的交流关系。他还表示,在财务管理方面,北林也面临着很多共性的问题,而东林这几年改革的力度比较大,很多方面先行一步,所以希望能够通过交流学习,进一步加大北林的改革力度,提高服务质量。

会上,双方就网络(投递式)报账、银校互联、公务卡支付、预算管理、财务信息化建设等方面进行了深入的交流和探讨。会后,王玉杰副校长一行参观了我校的财务报账大厅等处,进行实地调研。

我校伍海泉总会计师讲话

北京林业大学王玉杰副校长讲话