我校学科建设工作取得骄人成绩

发布时间:2016-03-10 00:00 来源:本站 浏览:

近日,国家林业局下发《国家林业局关于公布国家林业局重点学科和重点(培育)学科名单的通知》,我校6个一级学科被评为国家林业局重点学科,分别是林学、林业工程、风景园林学、生物学、生态学、农林经济管理;另有环境与资源保护法学和生药学2个学科被评为国家林业局重点(培育)学科。

通过认真组织评选材料,我校推选的6个一级学科全部被国家林业局评为重点学科,是我校重点学科建设工作取得的一项标志性成果。学校将以此为契机,按照国务院关于统筹推进世界一流大学和一流学科建设的要求,加强重点学科的建设和管理,增加人才、资金等方面的投入,逐步改善重点建设学科的教学、科研条件。学校将通过调整学科布局、突出学科优势和特色,优化学科结构,推进落实学科建设机制改革,迎接国家第四轮学科评估,努力使学科建设工作再上新台阶。