我校在省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2016-09-14 00:00 来源:本站 浏览:

9月13、14日,第二届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛在哈尔滨工程大学隆重举办。我校派出的7支参赛团队获得金奖4项、一等奖1项、二等奖1项,并获得参加全国总决赛资格。此外,在省内各高校代表现场投票环节,我校《“艾铂丽”智能空气净化机器人》参赛项目凭借现场超高人气,荣获“观众最喜爱奖”。

本次大赛旨在选拔出优秀作品参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛,在全省范围内再掀“大众创业、万众创新”热潮。大赛共有来自省内63所高校的2830项参赛作品近万人次参与,经过角逐,共有215项作品进入决赛,产生一等奖32项、二等奖67项、三等奖99项,另有18个作品从一等奖中脱颖而出摘得金奖,将代表黑龙江省角逐全国总决赛。我校的柔性外骨骼、哈尔滨胚冠米业科技有限公司、基于折返射成像技术的全景监控系统、奥松机器人科技等四个项目获得金奖。

为筹备本届比赛,学校于5月份就启动了赛事的准备工作,通过线上线下媒体宣传进行了校内选拔,并邀请高校创业导师、社会创业导师、企业实践导师对入围省级复赛的7支参赛团队开展了集中培训。最终,东北林业大学参赛团队以突出的综合素质、科学的产品设计和精准的项目定位获得了专家评委的一致称赞。

经过两天的激烈角逐,《拾忆APP》、《道印轩》、《“艾铂丽”智能空气净化机器人》、《DL旋风除冰机械有限公司》分别获得初创组、创意组金奖,并将代表东北林业大学参加全国总决赛。《互联网辅助诊疗平台》获得创意组一等奖,《校觅》获得初创组二等奖,东北林业大学获评大赛优秀组织奖。

本届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

大学创客工场总经理陈未染为大赛“观众最喜爱奖”项目代表颁奖

黑龙江省政府副省长孙东生为金奖项目颁奖