汇聚学校力量 服务地方发展

发布时间:2024-05-09 16:10 来源:本站 浏览:

为助力地方经济发展,发挥高校教育科研优势。5月8日、9日,东北林业大学校友工作办公室联合继续教育学院、科学技术研究院、团委等部门前往牡丹江宁安市、爱民区开展交流调研;共同探讨如何发挥学校资源优势,结合地方发展需要,促进校地人才链、教育链、产业链联通合作,共同推动校地、校企合作发展。

在与宁安市座谈中,牡丹江宁安市委常委、组织部长张忠伟结合宁安市经济社会发展实际需要,从干部素质提升、人才职业技能培训、人才社会学历提升、科技成果转化与供需智力支持、大学生社会实践与实习实训等方面与校方各位专家教授进行交流。张忠伟表示,校地合作是优化科技资源配置、促进科技成果转化、实现科技与经济融合的有效模式。希望得到高校的支持和专家的关注,依托东北林业大学学科成果优势与优秀人才资源,探索校地合作新路径。

继续教育学院院长李国梁表示,通过张忠伟部长对宁安市产业、科技、文化和资源特色的介绍,为校地合作进一步明晰了方向,增强了学校与宁安市全面深入合作的信心,学校将进一步发挥人才培养、科技服务功能,整合学科力量,为宁安市人才素质、学历提升,科技成果转化与供需智力支持等方面提供智力支撑、技术支持及人才保障。校地双方将共同努力,通过常态化的紧密交流,扎实推动校地合作取得丰硕成果。

在与爱民区座谈中,2000级东林校友、牡丹江市爱民区区长王晓宇表示,东北林业大学是教育我成长的母校,多年来感情深厚,也一直在默默关注,学校目前在多个领域具备显著的学科优势,与爱民区发展定位紧密契合,希望未来学校在爱民区的生态建设、农牧业发展、林下经济培养等方面提供一定的技术支持和人才保障。

校友工作办公室主任姚远介绍了学校近年的发展情况、取得的成就和发展规划,他表示,目前学校高度重视校友工作,牡丹江市的校友与学校各学院、各部门联系交往非常紧密,积极组织参与各类活动,树立了东北林业大学校友的良好形象,为母校赢得了广泛赞誉。希望牡丹江校友会尽快成立,促进校友之间的联系与资源共享整合,为母校和地区的发展注入新的活力。