首页 > 东林动态 > 总会动态 > 正文

学校召开教育发展基金会理事会会议

发布时间:2016-12-20 00:00 来源:本站 浏览:

12月20日下午,东北林业大学教育发展基金会理事会会议在综合办公楼第八会议室举行。基金会第二届理事会成员、监事参加了会议。会议由党委书记吴国春主持。

校长杨传平代表学校对长期以来关心和支持学校发展的各位校友表示欢迎和感谢。杨校长表示,2017年是“十三五”进入高速发展的年份,我校也面临着“双一流”建设的新机遇和新挑战,学校坚定不移的向着建设世界一流大学的目标迈进,这要依靠全校师生的努力和奋斗,同时也离不开校友的支持。相信在所有理事的共同努力下,教育发展基金会会越办越好,成为学校建设的重要支撑力量。

党委副书记、纪委书记陈文慧代表理事会做《基金会第二届理事会工作报告》,从学校对基金会工作的支持、完善基金会的运作和管理、产生的社会公益价值等方面对第二届理事会工作做总结报告。

审计处处长白雪峰做《基金会第二届监事工作报告》,从基金会工作的监督情况、基金的审批、基金会的财务状况等方面全面作基金会监事工作报告。

会议选举产生了基金会第三届理事会理事和领导机构成员,学校党委书记吴国春当选为理事长;校长杨传平,党委副书记、纪委书记陈文慧,总会计师伍海泉,党委副书记蔺海波,运修84级校友沈成心当选为副理事长;道桥79级校友张利宁、木工82级校友刘树军、自动化86级校友宋建国、财会88级校友王富强、森保89级校友张起翔、财会89级校友唐铁宝、园林92级校友顾凤玲、林化96级校友王海涛、木机96级校友张建坡、森保91级校友周彪、交通土建94级校友黄冬冬、学校办公室主任雒文虎当选为理事;校友办公室主任陈立生当选为秘书长;审计处处长白雪峰、监察处处长高玉娟当选为监事。

基金会新一届理事讨论了修改的《教育发展基金会章程》,通过了基金会工作相关管理办法,并讨论通过了《基金会第三届理事会工作计划》。

当选理事的校友表示,很高兴能为母校的发展贡献微薄之力,一定要带头宣传基金会,全力支持基金会的工作。校友们还提出多项有关拓宽筹资渠道以帮助更多经济困难学生的建议。

学校党委书记、基金会理事长吴国春表示,感谢各位理事的信任和支持,深感责任重大、使命光荣。他表示一定紧紧依靠学校、校友和社会企业的共同努力,紧紧依靠理事会全体同仁的共同奋斗,以对学校公益事业、捐赠者高度负责的精神,与同仁一道做好基金会的各项工作。他对基金会的发展提出了3点意见:各位理事齐心协力做好基金会这个平台,为学校的教育事业发展提供更大的支持;继续扩大筹资渠道,进一步扩大基金会规模;要依法依规治会,严格按照捐赠者约定的财产使用用途支出项目资金。