首页 > 东林动态 > 校友活动 > 正文

东北林业大学家居与艺术设计学院2020级产品设计专业毕业实习——东莞之旅

发布时间:2024-03-12 09:57 来源:东莞校友会 浏览:

为进一步拓宽学生的实践视野,加强校企合作,东北林业大学家居与艺术设计学院产品设计专业2024届毕业生以及教师代表一行,于2024年2月27日至3月7日组织前往东莞慕思寝具、富宝集团、和睿家具、国寿红木、楷模家居、城市之窗、迈和全屋定制、金田豪迈以及南兴装备等知名企业进行走访参观学习。

此次活动旨在通过实地考察与交流,增进了学生对家居行业发展的了解,提升专业素养和实践能力,同时也为校企之间的深度合作搭建起桥梁。

此次活动得到了东北林业大学东莞校友会的大力支持和精心组织,校友由会长艾玉芹带领组委会人员一起进行全程对接各大企业,进行参观行程安排,确保了实习活动的顺利进行。

在为期十天的参观学习中,师生们分别走访了多家各具特色的家居以及相关企业(涵盖了软体家具,高端欧美家具,意式极简家具,中式红木家具,现代整案家具、进口和国产木工机械)。每一家企业都安排了专业的接待人员,为师生们详细介绍了企业的历史沿革、产品特点、生产工艺以及市场布局等情况。

师生们不仅深入生产一线,观摩了现代化的生产线和先进的工艺设备,还与企业管理人员和技术人员进行了深入地交流,就行业发展趋势、技术创新、人才培养等话题展开了热烈的讨论。

通过此次参观学习,师生们对家居行业的现状和未来发展趋势有了更加清晰的认识,对专业知识在实际应用中的重要作用有了更加深刻的体会。

同时,他们也感受到了东莞家居企业在技术创新、品牌建设、市场拓展等方面的强劲实力,对未来的职业发展充满了信心和期待。

undefined

在活动的最后一天,校友会专门在德国金田豪迈东莞分公司会议室组织了一场别开生面的校友论坛。

undefined

论坛上,学生们纷纷就业前景岗位需求、职业发展等问题向校友们请教,校友们分享了各自在家居行业的奋斗历程和成功经验,为即将毕业的学弟学妹们提供了宝贵的职业规划和就业建议。

论坛现场气氛热烈,互动频繁,不仅增进了校友之间的友谊,也为学校与校友企业之间的合作奠定了坚实的基础。

此次参观学习活动不仅是一次知识与实践的完美结合,更是一次对东北林业大学产品设计专业的学子们综合素质的全面提升。

undefined

相信在未来的日子里,这些毕业生们将带着此次学习的收获和感悟,在各自的岗位上发光发热,为家居行业的发展贡献自己的力量。

同时,东北林业大学校友会也将继续加强与母校以及各大企业的合作与交流,共同推动校企合作和人才培养的深度融合,为社会的发展做出更大的贡献。